行列嫌いの東京グルメ食べ歩き!

東京のグルメを中心に書いていきます♪お酒は弱く、だいたい1〜2杯、日本酒だと1合くらいです。

【汐留/日本料理 風花】コンラッド東京で鮨カウンターランチ✨鮨も美味いし大将も優しい🎵ただホテルだけに飲み物は高め…

汐留にあるヒルトンホテルの上級ブランド、コンラッド東京。そこの28階がロビーとレストランのフロアになっており、コラージュ(モダンフレンチ)、チャイナブルー(中華料理)、風花(日本料理)、セリーズ(オールデイダイニング)、トゥエンティエイト(バー&ラウンジ)があります。

先月はセリーズのランチビュッフェに行ってきましたが、今回は風花の鮨カウンターに行ってきました♪

ちなみにセリーズの記事はこちら!

tokyogourmet.hatenadiary.jp

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風花はテーブル席、個室の他に鉄板カウンター、鮨カウンターとあり様々な用途で利用できます。

f:id:tokyogourmet:20230914151514j:imageすし鮨カウンターでは気さくな大将と会話を楽しみながら食事が出来ます♪
今回は翔風(8,500円)を頼みました。

f:id:tokyogourmet:20230914152918j:image先附は湯葉。爽やかな味付けで食欲アップ!

f:id:tokyogourmet:20230914153229j:image茶碗蒸しはトウモロコシの茶碗蒸し!初めて食べました、これまたすっごい美味しい。茶碗蒸しで1番美味しかったかも。
これから握りスタート♪

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f:id:tokyogourmet:20230914153514j:image全体的に丁寧な仕事で優しい味。シャリの量はお好みに調整してくれます。特に好きだったのが帆立とカマスの炙り。帆立の握りって今まであまり好みじゃなかったんだけど、これはまた食べたいなあ♪

f:id:tokyogourmet:20230914154211j:image巻物は干瓢巻き。干瓢巻きも店によって様々だけどすごく美味しかったです。

f:id:tokyogourmet:20230914154431j:image味噌汁は赤だし。最後の味噌汁大事ですよね、茄子が良い味出してました♪

f:id:tokyogourmet:20230914154719j:image水物。メロン、スイカ、パイナップル。ホテルのフルーツって本当美味しいですよね。

f:id:tokyogourmet:20230914155241j:image而今 特別純米 1合(3,100円)
ホテルのレストランの悩ましいところですが飲み物の値段が高めになっちゃいますね。

 今回もヒルトン・オナーズアメリカン・エキスプレス®・カードを持っているためヒルトン・オナーズ・ゴールドステータスとなっており期間限定のキャンペーンで25%オフになりました♪来年もキャンペーン継続してくれないかなあ。

f:id:tokyogourmet:20230914161511j:image今回コンラッド東京の風花の鮨カウンターを初めて利用しましたが、料理は美味しいし接客も素晴らしいかったです。お酒をたくさん飲むと高くなっちゃうけど、余り飲まない方ならかなりおすすめのお鮨屋さんです♪

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風花 (カザハナ) コンラッド東京 - 汐留/和食 [一休.comレストラン]

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